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Provedor de dados:  Ciência Rural
País:  Brazil
Título:  DIFERENTES FONTES DE LIPÍDIOS TESTADAS NA CRIAÇÃO DE LARVAS DE JUNDIÁ (Rhamdia quelen), PISCES, PIMELODIDAE
Autores:  Uliana,Oclecio
Silva,José Henrique Souza da
Radünz Neto,João
Data:  2001-02-01
Ano:  2001
Palavras-chave:  Lipídios
Fígado
Larva
Levedura
Sobrevivência
Rhamdia quelen
Resumo:  O presente trabalho foi desenvolvido para avaliar a influência de diferentes fontes de lipídios sobre o desempenho de larvas de jundiá (Rhamdia quelen). Foi realizado no Setor de Piscicultura do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Santa Maria, utilizando-se um sistema de criação de larvas com recirculação d'água, termorregulada. O experimento teve duração de 21 dias, testando-se 7 tratamentos com três repetições. Testaram-se diferentes fontes de lipídios: óleo de canola, óleo de soja, óleo de fígado de bacalhau, óleo de girassol e óleo de milho, incorporados na proporção de 5% de uma dieta base (fígado e levedura). O tratamento com óleo de canola resultou em 94% de sobrevivência e larvas com 19,97mm de comprimento total e 54,3mg de peso médio. De acordo com os resultados obtidos no experimento, conclui-se que os óleos de canola e fígado de bacalhau são mais eficientes como suplemento lipídico na nutrição de larvas de jundiá (Rhamdia quelen).
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782001000100021
Editor:  Universidade Federal de Santa Maria
Relação:  10.1590/S0103-84782001000100021
Formato:  text/html
Fonte:  Ciência Rural v.31 n.1 2001
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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